top of page

LA MATURATION

La façon la plus ancienne de maturer la viande en toute sécurité !

Retrouver à nouveau le goût et la tendresse de la viande d’antan

Depuis plus de 10 ans, nous développons et installons des armoires et chambres de maturation "Dry Aged".

Avec le procédé du "dry aging" la viande est séchée et maturée à l’air dans une unité spéciale. 

Ce procédé a été testé de manière approfondie par le groupe d'étude "Optidrybeef', université de Gand et de Louvain, Flanders Food, llvo, DIL et FEI. Les résultats et conclusions ont donc été adoptés par l'AFSCA comme règlementation définitif pour la maturation de la viande. 

Le rapport final de novembre 2018 confirme que la manière dont Buysse Food Machinery applique la maturation de la viande est le seul moyen d'obtenir un bon résultat et approuvé par l'AFSCA. 

Améliorations apportées de la viande

- Augmentation de la tendresse en bouche

- Amélioration du goût et de la saveur

- Stabilisation de la couleur.

Dry Aged Meat - chambre de maturation Matton
Opti-Dry Dry Aged rijpingskamer rijpingskasten vlees- en voedingsmachines

armoires de maturation sur mesure 

Nos armoires de maturation Matton sont fabriquées à la mesure du boucher.

Elles peuvent facilement cadrer dans l’atelier, le magasin ou dans la salle d'un restaurant.

Elles sont conçues en acier inoxydable avec porte vitrée réalisant un taux d'humidité maximal de 80%, une température comprise entre 1 et 3° C et une circulation d'air parfaite en utilisant un minimum d'énergie.

Conçues pour toutes les viandes fraîches, telles que le bœuf, veau, porc, gibier.

La capacité varie de 50 à 200 kg de viande pendue ou couchée. 

N'hésitez pas à nous contacter pour nous parler de vos projets.

Notre gamme

Armoire RKM-VV1D100
Armoire à Maturation Dry Aged Buysse Fodd MachineryRKM-VV1D100 Boucherie Horeca - Buysse Food Machinery
Armoire - Vitrine OPTIDRY S2-Z
Armoire - Vitrine OPTIDRY-S2-Z.jpg

chambres de maturation industrielle 

Nous installons également des salles de maturation et des unités de maturation pour l’industrie.

Pour l’industrie, la fiabilité est important, c’est pourquoi des unités de maturation de haute qualité avec une puissance adaptée sont utilisées ici.

Unités qui garantissent un fonctionnement et une fiabilité recontinues.

Plusieurs facteurs déterminent quelle unité convient le mieux à votre production.

Si vous avez un projet, n’hésitez pas à nous contacter.

Boucherie Horeca Chambre Maturation Dry Aded Buysse Food Machinery

SINCE
1960

bottom of page